党群工作/ Party-mass
党建动态当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
不忘初心:学院大学生党总支学习习近平总书记中国政法大学重要讲话
发布时间:2017-05-10 编辑: 点击次数:115

53日上午,习近平总书记考察中国政法大学并发表重要讲话,勉励广大青年不忘初心,勤于学习,时常用真善美来雕琢自己。54日下午,公共管理学院大学生党总支在人文楼M109室召开扩大会议,研究生、本科生、辅导员及教师代表共20余人齐聚一堂专题学习习近平总书记讲话精神。

与会人员观看习近平总书记考察中国政法大学的新闻视频并集体学习习近平总书记讲话精神。习近平总书记对广大青年的热切期盼与殷切鼓励引发与会师生热议。信息管理与信息系统专业1401班学生陈杰妮表示,习近平总书记寄语青年“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己”,我们每位青年都应该自觉融入实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代主题,牢记时代使命,不忘初心,勇担重任;应当保持成长定力和崇高人生追求,坚持用真善美来雕琢自己,用真善美去影响他人。教育经济与管理专业2016级硕士研究生陈佩瑶谈到,习近平总书记勉励青年要静下心来多读经典,多知其所以然,作为硕士研究生,自己应该打开视野,不仅要读学科前沿与基础理论书籍巩固专业知识基础的“厚度”,也要读传统文化经典加强自身综合素养的“深度”,做到又博又专、愈博愈专。辅导员孙凯表示,习近平总书记对广大青年的勉励为我们广大思政工作者作了重要指引,思想政治工作从根本上说是做人的工作,作为辅导员,倡导青年读书锻炼首先要自己带头读书锻炼,坚持主动学习,坚持深入青年,以言传身教影响青年,做广大青年的领路人。