党群工作/ Party-mass
党建动态当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
公管学院举办十九大党章学习专题辅导报告
发布时间:2017-11-15 编辑: 点击次数:249

为学习贯彻党的十九大精神,扎实做好党员经常性教育,推进“两学一做”学习教育常态化,1113日下午,公共管理学院在人文楼101会议室召开理论学习中心组扩大会议,特别邀请马克思主义学院黄运丽老师做题为“学党章、担使命、争做优秀共产党员”专题辅导报告。学院理论学习中心组全体成员及行政干部参加学习,会议由副院长兼行政教工党支部书记王鹏主持。

黄老师用宽广的视野、详实的资料、生动的案例和严谨的思维,从党章的发展历程、党章的总纲、党章的学习和遵守等方面进行了深入浅出地讲解,深刻阐述了十九大党章修订的背景、脉络、主要内容、重大意义以及对党员的新要求,引导全体党员用“心”学习好党章、用“行”遵守好党章、用“严”维护好党章。

辅导报告着重从“习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾转变、全面从严治党和四个意识、党领导一切和推进‘两学一做’”等十个方面,详细解读了十九大党章增加和修订的内容。

学院党委书记程为民指出,党的十九大对党章进行修订,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是这次党章修订的最大亮点和最突出的历史贡献,对党的发展具有重要指导意义。他要求全体党员及时、精准领会党章的最新内容,仔细学、深入学、反复学,以新党章来严格要求自己,结合专业工作认真履行党员义务,把新党章的新要求落实到本职工作中,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献,争做新时代的合格党员。