党群工作/ Party-mass
党建动态当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
学院党委理论学习中心组召开新学期学习工作研讨会
发布时间:2018-03-15 编辑: 点击次数:148

38日,公共管理学院党委理论学习中心组在人文楼M101召开扩大会议,学习研讨新学期工作。学院领导班子成员、各系(所)主任、支部书记、支部秘书等参加了会议,会议由党委书记程为民主持,。

会上,学院领导班子成员分别就分管领域相关工作谈了认识,并就部分具体工作进行了部署。学院党委副书记高建军认为,立德树人是高等教育的根本任务,要高度重视思想政治工作,努力形成“三全育人”的格局,服务合格建设者和可靠接班人的培养;2018年学院将主要通过实施“强基固本工程”和“携手筑梦计划”推动大学生思想政治教育工作落实落地,提升育人效果。副院长樊华认为,要不断提高第一课堂质量,始终发挥好第一课堂在育人中的主阵地和主渠道作用;同时就保证教育教学秩序、提高学位论文质量、谋划开展专业技能竞赛、积极推进教学改革等本学期教学工作重点提出了要求。副院长柯新利表示,2018年研究生培养工作的关键词是“规范”和“提升”,要通过推动常规工作信息化,提高日常工作效率;通过开办夏令营、吸引本科生进入课题组等形式,提升研究生生源质量;通过部分培养环节前置、完善学术交流机制等途径,提升研究生培养质量。与会人员还就学院“周四学习日”安排等内容进行了充分讨论。

最后,程为民从党建与思想政治、人才培养、科技与社会服务、学科与人才队伍建设、国际交流合作、120周年校庆、“周四学习日”安排、群团妇工作等方面,详细部署了2018年学院各项主要工作。他号召全院师生新征程要有新斗志,不能有任何歇气松劲的想法;新征程要有新干劲,要甩开膀子加油干;新征程要有新作为,要有主动担当主动作为的主人翁姿态;新征程要有新业绩,要用过硬的业绩为学院事业新发展奠基。他要求与会人员要以高度的责任感和事业心,发挥好“关键少数”的重要作用,真正把推动学院事业发展的责任放在心里、扛在肩上、落实到行动上。