科学研究/ research
学术交流当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
“公共管理论坛”第一期——主讲专家:华中科技大学谭术魁教授
发布时间:2013-11-18 编辑: 点击次数:235

2013年11月8日下午,华中农业大学研究生学术年会公共管理学院分会暨公共管理论坛在人文楼M207教室拉开序幕。华中科技大学公共管理学院副院长、博士生导师谭术魁教授应邀出席开幕式,并作了题为土地冲突若干问题研究的学术报告。公共管理学院党委书记程为民、校党委研究生工作部副部长涂俊才及学院百余名师生出席了此次开幕式,开幕式由公共管理学院副院长杨钢桥教授主持。

校党委研究生工作部涂俊才副部长首先代表研究生院,向研究生学术年会公共管理学院分会暨公共管理论坛开幕表示热烈祝贺,并对全体研究生今后参与学术年会与学术论坛提出了新的要求。公共管理学院党委书记程为民同志在开幕式上简单介绍了公共管理论坛的由来及宗旨,并对今后每周一期的公共管理论坛提出了具体要求。

简短的开幕式之后,谭术魁教授从土地冲突的界定、土地冲突的分类、土地冲突的现状与特征、土地冲突的原因、土地冲突的治理等几个方面,给学院师生作了系统而深入的演讲。演讲结束后,谭术魁教授耐心、细致地回答了师生所提出的二十多个问题。

华中农业大学公共管理学院2013年研究生学术年会主题为“制度创新与新型城镇化”。公共管理论坛是学院为师生搭建的对外了解最新科研进展和政策信息、对内充分交流科研与教学经验和心得的一个平台,其宗旨在于:营造学院良好的学术氛围,促进学院学科发展,提高学院人才培养质量。