科学研究/ research
学术交流当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
“公共管理论坛”第十七期——主讲专家:范笑仙副主编
发布时间:2014-11-06 编辑: 点击次数:230

11月1日晚上,《中国高教研究》副主编、编辑部主任范笑仙博士做客公共管理论坛,在人文楼M205为全院师生作了一场题为“高等教育科学研究与学术规范”的报告。报告会由公共管理论坛秘书长陈新忠博士主持。
    范笑仙副主编从编辑的视角,讲解了学术论文的主要构成要素,并运用所掌握的大量案例,系统介绍了高等教育研究领域学术论文撰写的技巧和规范。范笑仙副主编认为,一篇好的学术论文,选题很重要,研究和写作规范同样不可忽视;只有二者有机结合,学术论文才能被更多的人认可和欣赏。
    报告最后,范笑仙副主编还与现场师生就学术论文写作与发表的具体问题进行了深入交流。

作者:章晓曼  普鹍鹏  闫明星