教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
公共管理学院2024级新生班会:梦想启航,共绘青春蓝图
发布时间:2024-08-30 编辑:樊林玉 点击次数:98

828日晚,公共管理学院2024级新生班会于第四教学楼火热开展。学院领导班子、新生班主任及全体辅导员深入教室,与同学们共话成长,启迪未来。

“我就是那个群里最活跃的刘馨悦!”还未及门边,就听见一阵爽朗的笑声,管理科学与工程类2403班的同学们正在热情洋溢地进行自我介绍;“待盼勤力换壮志,低眉顺步竞天修。”隔壁教室,管理科学与工程类2401班张勋文同学的自创诗词赢得阵阵掌声。

“何为幸福的公管人?”在公共管理类2401班,院党委书记周向阳的问题使得刚报道的新生们投来了好奇的目光,他深情解答:“人生有很多事情要去做、很多挑战要去完成,而作为幸福的公管人,我们要面带笑容、满怀喜悦地去对待这些未知。”他还指出,所谓幸福就是人的本质力量不断发展的过程,幸福公管存在于每一天、每一时、每一刻,希望大家在未来的生活中细细品悟。

云端连线,情牵万里。在公共管理类2403班,班主任左成超老师虽远赴英国进行学术交流,但仍通过视频方式准时出席班会。院党委副书记樊华与同学们一同观看了左老师发来的视频,并鼓励同学们在与老师沟通的过程中常学常悟,开拓国际视野。同时,樊华还对学校与学院文化做了详细介绍,鼓励同学们积极参与迎新季校园文化活动,在文体活动中实现全面发展。

“理想信念的高度决定今后人生的厚度、远度。”副院长王家合从公共管理学科视野出发,殷殷嘱托同学们坚定理想信念,厚植爱国情怀。他提出,公管学子要将“尚德尚公,求是求新”的院训精神铭记于心,勇担中国式现代化的责任,将个人理想融入国家发展大局之中,为国家发展贡献公管力量,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

在管理科学与工程2401班的班会现场,学班赖方静为新生们准备的名牌蛋糕成为了连接同学们情感的纽带。副院长丁艳华则以独特的“两吃”理念寄语新生,一要吃苦,以坚忍不拔的毅力面对学习中的困难与挑战;二要吃亏,“小事不计较,大事一起扛”,常怀包容之心,以积极的态度尽快融入集体,共同营造和谐友爱的班级氛围。

新生班会于欢声笑语中落幕,这也意味着一个新的开始,对于2024级的公管新生而言,未来的大学生活将充满无限可能与挑战。他们将以饱满的热情和坚定的信念,在公共管理学院茁壮成长,共同绘制属于他们的青春蓝图。

文字|采编部 胡思旸

摄影|摄影部 张斌