新闻动态

您当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文 学术动态

学院召开研究生“开学第一课”听课反馈会
来源:    编辑:    时间:2019/09/11    点击数:


 

99日,学校职能部门领导、科级干部、学院党政领导、辅导员、研究生教学秘书等到教室与学生一起上“开学第一课”,对学院第3-8节课教学情况进行了全面检查910日上午在人文楼M101会议室与任课教师代表座谈交流,会议由副院长柯新利主持。

座谈会上,首先由任课教师代表陈新忠教授、蒋勇副教授就所授课程的内容设置、课程安排、考核方式等方面进行相关介绍。

随后参加随堂听课的各级领导及老师们从教学纪律、教学态度、师德和仪表风态等情况、学生听课状态及学生出勤等情况进行了讨论,就提升教学效果、增强师生互动等问题提出了良好的建议。付裕贵老师在听了左成超老师《ARCGIS高级应用》课程谈到,使用全英文教学,为降低学生学习难度、增强教学效果,左成超老师细化了PPT内容,这有利于培养学生的英语思维。侯顺老师认为,公共管理学院在课程设置和课程体系方面有良好的基础,在全校全英文教学课程数量稀少、《ARCGIS高级应用》兼具实用性及高质量的背景下,可以进一步扩大课程的宣传力度,并利用学校的“助教”制度进一步提高教学效果,将其打造成学院的示范课、精品课。丁玲老师分享道,在《高级博弈论与信息经济学》课堂上,蒋勇副教授语言风趣幽默、妙趣横生;课程行云流水、一气呵成;教学效果潜移默化、润物无声。胡伟艳教授则表示,《高等教育与社会公平研究专题》这一课程陈新忠教授将科研与教学相结合,课堂气氛活跃,教学效果良好,受到了学生的极大欢迎。杨嬛副教授谈到,左成超老师上的《ARCGIS高级应用》课程内容充实、引人入胜,课程结合实际案例,体现课程的前沿性、实用性。张军副教授就《高等教育与社会公平研究专题》谈到,陈新忠教授在课堂上旁征博引,史实材料信手拈来,语言简洁明了、深刻严谨,课堂气氛轻松活跃。

学院副院长柯新利对本次座谈会进行了总结,同时对新学期新生授课教师的表现也给予了充分肯定。本次新生听课反馈交流会也是一次很好的教学诊断活动,学院会就此次会议提出的问题和建议进行整理,展开反思,提高老师教学能力和教学水平,力争上好每一堂课。