新闻动态

您当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文 学术动态

学院教师赴西交利物浦大学参加研究导向型教学研修项目培训
来源:胡伟艳    编辑:薛娟    时间:2019/05/13    点击数:

2019年5月10-12日,华中农业大学骨干教师研究导向型教学研修项目在西交利物浦大学开展。本次研修项目吸引了来自我校经济与管理学院、马克思主义学院、文法学院、公共管理学院等41位教师赴苏学习交流。我院胡伟艳、单玉红、李红波、王红、蒋勇、张莉萍等6位教师参加了本次项目。本次项目围绕“研究导向型教学的理念与价值”“研究导向型教学的实施环境”“研究导向型教学创新案例研讨”3个模块,设置“西浦’以学生为中心、研究导向型、融合式教育’“研究导向型学习与学习体验” “通过研究导向型教学培养应用型人才”“以学生为中心的物理环境体验”“在研究中引导学生学会合作学习”“教学考核的设计与形成性评价的案例分享”“如何通过学术英语教学提升学生专业素养”“如何在研究导向型教学中达成和评估学习目标”“研究导向型教学综合案例分享与课程设计工作坊”9个主题。西交利物浦大学执行校长席酉民教授主持并致辞。

课堂上,教师们就“什么是以学生为中心?我们需要培养什么样的人?什么是研究导向型教学?研究导向型教学的目标是什么?研究导向型教学的一般性过程是什么?研究导向型教学课程设计的模式是什么?如何通过课程设计培养人”等等问题展开了广泛而深入的讨论与交流。