师资队伍/ teachers
副教授当前位置: 首页 > 师资队伍 > 土地管理系 > 副教授 > 正文
说明: 证件照2021.jpg
杨欣

中共党员

副教授、硕导

承担课程:城镇规划、土地利用规划、土地管理学

Email:yangxin@mail.hzau.edu.cn

研究方向:农户土地利用、农业可持续发展、生态价值评估与生态补偿、区域社会生态协同治理

个人简历

杨欣,女,华中农业大学与The University of Western Australia联合培养博士,中国科学院地理科学与资源研究所博士后。华中农业大学自然资源管理与全球治理研究院骨干成员等。主持国家自然科学基金、教育部人文社科项目、中国博士后基金(一等资助)等项目10余项,参与国家重点研发计划、教育部哲学社科重大攻关项目、国家社科基金重大项目等项目10多项,在Journal of Rural Studies、Technological Forecasting and Social Change、中国人口.资源与环境、自然资源学报、经理地理等国内外期刊发表学术论文40余篇,ESI高被引论文、热点论文入选者,出版学术著作1部。曾指导大学生国家级、省级创新训练项目多项,并指导学生获得全国大学生国土空间规划技能大赛获“一等奖”等荣誉;担任Environmental Impact Assessment Review、Agricultural Economics、Technological Forecasting and Social Change、中国人口资源与环境、长江流域资源与环境等国内外期刊的匿名审稿人。

欢迎具有城乡规划、经济学、管理学、地理学和生态学等专业背景,有进取心和有团队精神的学生报考!