通知公告/ notice
通知公告当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
田北海课题组诚聘博士后
发布时间:2023-09-30 编辑:冉鸿昌 点击次数:613

一、合作导师简介

田北海,教授,博士生导师,华中农业大学文法学院院长、农村减贫与发展研究中心主任,湖北省人文社科重点研究基地农村社会建设与管理研究中心副主任,《华中农业大学学报(社会科学版)》编委会副主任、副主编,加拿大萨斯喀彻温大学客座教授,兼任中国社会工作教育协会反贫困专委员副主任,湖北省社会学学会副会长,湖北省人口学会副会长,中国社会学会理事、国家林草局院校教材建设专家委员会委员。主要从事农村减贫与发展、乡村治理研究,近年来主持国家社科基金重点项目等科研课题50余项,其中,国家社科基金3项,中央农办、农业农村部软科学项目等省部级项目11项。发表论文60余篇,出版学术专著5部;获武汉市优秀社科成果奖一等奖2项。

二、主要研究方向

过渡期后农村低收入人口常态化监测帮扶机制;乡村治理体系与能力现代化

三、招聘条件

1.身体健康,能适应岗位工作需要;

2.无违法犯罪记录;

3.在国内外科研院所取得社会学或公共管理博士学位;

4.具有农村减贫与发展、乡村治理、社会治理等相关研究经验;

5.具备良好的英文阅读及写作能力,博士期间或近三年内以第一作者身份发表过高质量研究论文;

6. 热爱科学研究工作、学风严谨,勤于思考、有责任心、具备良好的沟通能力、善于团队合作。

四、岗位职责

1. 围绕研究方向开展学术研究,并在高水平学术期刊上发表科研成果;

2.主持申报省部级以上科研项目,协助团队申请科研项目,参与团队课题调研;

3. 协助指导研究生;

4. 根据华中农业大学博士后管理工作规定完成相应的考核。

五、岗位待遇

1. 基础年薪20万元(税前),并参照校内同级人员的标准为博士后参加社会保险,入选相关人才项目及获得科研成果奖励另计;

2. 在站期间满足人才引进标准的可优先推荐引进;

3. 可申请博士后公寓,享受医疗、子女入学入托政策。

六、联系方式

请应聘者将个人简历(含个人基本信息、学习工作经历、参与科研项目、科研成果、研究计划等)以附件形式直接发送到邮箱tianbeihi@mail.hzau.edu.cn。同时欢迎其它形式的询问、交流。