通知公告/ notice
通知公告当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于切实做好学院近期安全稳定工作的通知
发布时间:2019-09-13 编辑:冉鸿昌 点击次数:276

全体教职工:

为深入贯彻中央、教育部和湖北省委有关精神,不断加强学院安全稳定及学院环境综合整治,按照学校《关于切实加强校园安全稳定和综合治理工作的通知》,制定学院工作方案,通知如下:

一、高度重视安全稳定工作,切实履行安全责任。

请各系和全院师生员工高度重视安全和稳定工作,牢固树立“安全稳定是干好一切工作的前提和基础”意识,深刻认识安全稳定工作的极端重要性,坚决克服麻痹大意,落实安全责任,为学院事业发展提供安全稳定保障。

二、安全教育放首位,预防胜于救险,加强自查和整改。

各系、实验室、办公室负责人要站在事业发展的高度、站在人本发展的高度,经常性的开展安全教育,组织安全隐患排查,自查中发现的安全隐患要立即整改,消除隐患。要在安全教育中加强基本安全应急知识、预案和管理制度的学习,妥善处理突发情况。如遇突发情况,请及时报告学院办公室、学校建安部。

三、工作内容

1.安全稳定自查(各系、实验室、办公室)

913日(含)前,对本区域的老师和学生进行一次集中的安全教育,组织一次全面的安全隐患排查,开展一次废弃物和卫生的清理打扫。自查中发现的安全隐患要立即整改,整改有困难的在913日前报告给学院办公室。对于学校和学院检查中发现的隐患问题必须立行立改,拒不整改的按照学校要求启动追责问责。

2.学生安全稳定(副书记、本科辅导员、研究生辅导员、班主任、导师)

加强对学生的消防安全、电气安全、宿舍安全、公共场所安全、食品饮水安全、交通安全、“校园贷”风险防范、网络风险防范等方面的教育,提高学生的安全意识。教育学生遵守校纪校规、课堂纪律。关注关心困难学生,做好帮扶工作。

3.教学秩序稳定(副院长、教工党支部、系主任、书记)

全体教师要遵守高等学校教师职业道德和学术道德规范,严守课堂纪律,加强对学生的课堂考勤,将“课程思政”融入教学过程。

4.网络安全(院办、“三微一端”负责人、全体师生)

开展网络清查备案,对于有漏洞风险的网站进行整改,无法整改的关停;加强对微信公众号、学院网站信息发布的审核;师生文明上网,增强辨别能力,不传谣信谣。

5.严格请假制度(院办)

按照《公共管理学院教职工请假制度》,学院全体教职员工因公和因私离开学校在1天以上7天以内,须履行请假报备手续。7天以上的请假须按照学校考勤管理规定完成相关的请假报批手续。

6.严格落实“四审查、一备案”制度(副书记、副院长)

落实论坛、报告会、讲座 “主办审查、落地审查、发布审查、联合审查和报备制度”制度,做好报告厅、教室、会议室的场所使用登记。

7.做好值班制度(院办)

做好节假日以及重要时间节点的值班。

公共管理学院办公室

2019911