院务公开/
院务公开当前位置: 首页 > 院务公开 > 正文
学院推进党风廉政建设宣传月活动
发布时间:2021-09-20 编辑:冉鸿昌 点击次数:108

今年党风廉政建设 宣传教育月活动的主题是“建清朗狮山,树新风正气”,公管学院9月以来以多种形式推进党风廉政建设宣传教育月活动。

9月9日,学院召开庆祝第37个教师节座谈会。会上老中青三代教师代表近三十人共聚一堂,重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,交流教书育人心得,坚定立德树人初心。党委书记周向阳给新入职教师颁发了聘书,勉励新进教职工尽快熟悉校情院情,融入学院集体,立足工作岗位,围绕立德树人的根本任务,尽快完成教师角色转换。与会老师围绕“四有好老师”的标准,交流教书育人心得体会,大家一致认为师德是教师的立业之基,从教之要,要崇尚师德 廉洁从教,传承好老一辈教师身上优良师德师风。9月14日学院召开系主任、系支部书记会议,丁艳华副院长对教育教学活动中的纪律要求、科研工作中的纪律要求进行了强调。党委书记周向阳报告了教育部党组巡视整改反馈意见“同题共答”整改举措和学院党委落实巡察“回头看”反馈意见整改方案推进情况,对后续工作提了要求。9月16日学院召开全院教职工大会,党委书记周向阳专门就党风廉政建设作了要求。首先周向阳书记通报了近几年以来高校出现的酒驾、醉驾的典型案例,分析了案例对家庭、对学校、对社会带来的种种危害,要求全院教职工要汲取案例的教训,要做到工作日不饮酒,公务接待不饮酒,晚上有课和工作任务不饮酒。各支部要通过主题党日、支委会、党课等多种形式组织宣传教育活动。学院对新入职教工、新晋升职称职级人员进行勤政廉政教育。