人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院本科生开展学习全国教育大会精神主题班会
发布时间:2018-12-09 编辑:吴晗 点击次数:389

12月8日下午2点,我院公管1704班于四教C102举行学习全国教育大会精神主题班会,班会由王佳鑫同学主持。学院团委书记孙凯辅导员,2017级年级辅导员吴晗参加此次班会。

班会伊始,王佳鑫同学向大家介绍了全国教育大会召开的背景,她向同学们介绍到,“这是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,顺应历史潮流、体现历史规律,要解决的问题群众期盼,作出的部署顺应民心”。他向同学们介绍了“九个坚持”的具体内容,阐释了对“教育是国之大计、党之大计,必须优先发展”的理解。她号召同学们奋发图强,做德智体美劳全面发展的社会主义建设建设者和接班人。

在提问环节,同学们熟练地给出了全国教育大会重要讲话中“主席金句”的摘选题答案,并就此发表了自己的看法。李卓阳同学谈到:“成长在新时代是我们的幸运,我们一定要牢记使命,不忘初心,学好专业知识,涵养家国情怀,从小处做起,不迟到早退,不游戏人生,不得过且过,听党话,跟党走,把自己做好,将来为党和国家奉献自己的青春。”

孙凯老师作了总结。他对同学们主动认真学习全国教育大会精神的积极性给予了肯定,他鼓励同学们坚持理论学习,了解时事政治,将自己的青春奋斗将党和国家的发展需要结合起来。孙凯指出,“我们一定要深刻理解‘培养什么人、怎样培养人、为谁培养人’的重要内涵,将‘德智体美劳’全面发展作为自己的人生目标,不断努力奋斗。”他鼓励同学们学无止境,学习永远在路上,要永远如饥似渴地学习,才能实现自己的青春梦想。