人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
我院团办开展理研会特色活动
发布时间:2018-12-11 编辑:吴晗 点击次数:271

12月13日,我院学生部门团委办公室于人文楼M115开展了以“学习全国教育大会精神,公管学子在行动”为主题的理研会特色活动。此次活动目的是学习和领会习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话和大会精神。

活动伊始,团办副主任戴铭辰带领大家一同回顾了习近平总书记在全国教育大会上就教育改革发展提出的一系列新理念、新观点和新思想。包括教育优先发展的基本战略,坚定教育自信、加强教师队伍建设、坚决破除制约教育事业发展的顽瘴痼疾的基本理念,以及加强党内教育工作等方面。他特别强调了大会中指出的“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的基本思想,希望同学们可以全面发展,争做时代接班人。同时戴铭辰将全国教育大会精神与他在北京学习时的经历相结合,以此说明教育是一项功在当代,利在千秋的事业。

随后理研会会员代表齐逸飞、团支书代表王坤宁和青年研习社代表江宇航就自己全国教育大会的学习感悟作了分享。江宇航对“六个下功夫”中的“坚持理想信念、厚植爱国主义情怀”发表了他的看法:“坚定理想信念要求我们坚定‘四个自信’,仰望天空,志存高远,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义理想。而爱国主义是中华民族的优良传统,是中华民族发展至今的精神支柱,也是实现中华民族伟大复兴的强大动力,我们作为大学生必须厚植爱国主义情怀。”

此次理研会特色活动通过学习全国教育大会的重要精神,加深同学们对教育重要性的认识,增强对我国教育事业的信心,勉励大家朝着成为社会主义建设者和接班人的目标而奋斗。

文字:沈旖晴||摄影:张小艺