人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院成功举办华中农业大学第三届土地信息系统技能竞赛
发布时间:2018-12-20 编辑:吴晗 点击次数:607

1217日上午,我校第三届土地信息系统技能竞赛决赛在人文楼M221举办。华中科技大学公共管理学院土地资源管理系何青松,中南财经政法大学公共管理学院城市经济系贺三维,我院教师曾晨、王秀兰、朱乔利、黄慧、胡伟艳、杨兴权共八人担任评委。此外,我院党委书记程为民、副院长柯新利与樊华也都出席本次竞赛。

竞赛采用四人小组形式,各组派一名代表对其土地定级成果进行五分钟的陈述,每四组完成汇报评委进行一次总体点评,最后评委将根据报告质量、定级图质量、PPT展示质量三个方面为各小组打分。

竞赛正式开始,十六位小组代表依次进行城镇土地综合定级实验报告。他们分别从研究区概况、方法说明、结果和讨论三个部分来介绍本组的研究结果。评委也针对各个小组在报告中的优势与不足提出宝贵的意见和建议,为同学们指明方向。最终,“京津冀没有污染队”获得一等奖。

程为民用“五为”、“三精神”、“五心”三个词总结本次比赛,“五为”指“为今天所有参赛同学点赞、骄傲、助威、自豪、期待”,“三精神”是指“所有人在本次比赛中体现的团队精神、竞技精神、专业精神”,“五心”指“任课教师对所有同学关心、爱心、担心、全心、用心”。

通讯员:樊晓辉