人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
我院召开2017级本科生年级大会和少数民族学生座谈会
发布时间:2018-12-29 编辑:吴晗 点击次数:305

1228日上午,我院在三教S1报告厅召开2017级本科生年级大会,本次年级大会的主要内容为安全稳定教育、考风考纪教育和寒假专题教育。辅导员吴晗主持大会并做发言,我院全体17级本科生参会。

吴晗进行安全稳定教育。安全用电方面,吴晗认为,寝室用电关乎学生生命财产安全,今年我校做出冬季不断电的决定方便了学生的生活,但同时也给学校安全工作带来挑战。希望大家购买正规电器,注意合理用电。天冷路滑,他提醒大家平时出行要注意安全,防止滑倒摔伤。他还强调,大学生要注意远离邪教邪说,用科学知识武装头脑。

吴晗作考风考纪教育。临近期末,考风考纪教育工作历来是强调的重点。吴晗通报了2018年全校因考试作弊取消学位的案例,并再次介绍我校对于作弊学生“绝不姑息”、“零容忍”,告诫同学们守住底线、诚信应考。他动员同学们积极备考,并预祝大家取得理想的成绩。

吴晗就寒假专题工作做出安排。他强调,离校前注意寝室断水断电,做好清洁卫生,给新年留个好底子。寒假往返途中要与家长老师保持联系,选择正规的购票渠道和交通方式。做好出行规划,注意出行安全。仔细检查学生证注册章是否合格,以保证能够顺利购票并及时返校。另外,他鼓励大家在寒假期间积极参与社会实践活动、多读经典好书、多与父母谈心、多与老友相聚。

最后,吴晗对同学们这一年来的努力奋斗和热切配合表示感谢,希望大家继续保持良好的精神面貌,并祝愿大家在新的一年里更加奋发有为。

年级大会后,吴晗召集学院新疆西藏地区少数民族本科生齐聚人文楼M113召开座谈会。会上他强调了考风考纪,提醒同学们扎实准备、诚信考试。吴晗提醒大家,往返路途遥远,一定要注意安全,保持联系畅通。他提醒大家提前买票,按时返程,不耽误学习,做一粒科学的、红色的种子,在自己的家乡发芽生长。