人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院召开全体学生助理班主任座谈会
发布时间:2019-03-14 编辑:吴晗 点击次数:268

为落实“公共管理学院大学生思想政治工作专题研讨会”精神,对教师代表反映的学生助理班主任队伍建设相关问题仔细琢磨、立行立改,314日中午,学院于人文楼M118举行全体学生助理班主任座谈会。吴晗主持此次活动。

学生助理班主任们分享了自己工作的经验和心得,并反思了工作的不足。公管1801班学生助理班主任杨磊谈到,“一定要更加注重在学习方面的硬要求、严管理,强化与班主任的链接配合”。

吴晗肯定了学生助理班主任工作的一年里对新生关心呵护的耐心工作,无微不至、成效卓著,起到了加快新生适应大学生活的关键作用。同时,他传达了学院大学生思想政治工作专题研讨会相关精神,就教师代表尤其是班主任代表提出的建设性意见和反馈的问题,向与会学生助理班主任作了通报。吴晗认为,学生助理班主任要善于做好“上传下达”的工作,辅助好教师班主任,联系好新生,既要营造积极活泼的班级氛围,也要树立“好好学习,天天向上”的意识,将正能量传递到最末端,将党和国家对青年人的期待春风化雨,温润每一颗心灵。