人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
公共管理学院研究生党员热议“两会”
发布时间:2019-03-18 编辑: 点击次数:137

核心提示:“两会”期间,公共管理学院全体研究生党员通过各种渠道关注“两会”内容,学习“两会”精神。以全过程追踪、全员覆盖、形式多样的标准,聚焦“两会”,热议“两会”

全国政协十三届第二次会议、十三届全国人大第二次会议分别于33日、35日在北京开幕,公共管理学院研究生党员通过手机、网络、报纸等多种渠道收听收看两会盛况,关注两会内容,学习两会精神,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议2019年全国两会

35日起,学院微信公众号“狮山公管”推出“两会青年说”栏目,分8期对学院研究生党员进行了采访。正在香港教育大学交换学习的17级教育经济与管理专业学生王地谈到:“东风送暖,春回大地,全国两会近期于北京开幕,世界的目光再次聚焦中国。作为一名在境外求学的研究生,我仍然十分关切祖国的发展与规划。正风反腐,全面依法治国依然备受关注,社会保障、生态环保关系千家万户,脱贫攻坚成就鼓舞人心,两会谈论的政事高大上,但并不遥远,因为连着14亿人的心。”随着两会的推进,73名研究生党员无一例外,人人发声,谈两会的热点,谈自身的关切。党员的言论中,体现了对两会的全程追踪,形成了良好的学习氛围。

立足专业,有所思有所悟,是研究生党员们关注“两会”的最大特点。“37日,中国教育部部长陈宝生回应政协委员提出的学前教育教师形象问题,呼吁社会各界,不要 ‘妖魔化’老师群体,‘妖魔化’老师形象。陈宝生表示,教育质量是尊敬出来的,不是谁抓出来的,不尊师重道,不尊敬老师绝不会有好的教育产业。无论是学前教育还是高等教育,一直存在令国人诟病之处。从古至今,尊师重道的中华传统美德一直被发扬和传承。作为学生,要踏实努力,热爱学术,作为老师,要严谨治学,耐心教导。我们新时代大学生党员更要以身作则,尊重老师,尊重学术。”18级教育经济与管理专业的李纵擎立足专业,将目光聚焦在教育领域,她说:“凡是与教育有关的提案我都会认真阅读,从中能感受到人民对不同阶段教育的关切所在,这对我今后的研究方向肯定有所启发。”

以支部为单位组织开展形式多样的“两会”学习活动,新花样中展现学习新常态。公共管理学院研究生第一党支部以党员读报打卡的形式,深入学习“两会”思想。一份报纸、一篇文章、一段感悟,纸质媒体激发出党员学习的新形式。第二党支部在315日下午开展了“两会”专题理论学习活动,通过梳理习近平总书记9天内6下团组时的重要讲话,深入学习了“高质量发展”这一主题和“新中国成立70周年”这一时间节点的深刻内涵。为检验支部成员“两会”期间的学习成果,在支部成员陈宇施和王静静的主持下,一场“两会”知识竞赛随即开展。党员和积极分子均参与其中,在轻松欢快的游戏氛围中提交了一份“两会”答卷。