人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
土管党支部活动圆满结束
发布时间:2014-06-13 编辑: 点击次数:147

5月16日晚上七点土规党支部在人文楼M507举办了立项中的最后一个活动——“公益微访谈”,这次活动参与者不仅有土规全体党支部成员,还有幸邀请了工程党支部书记以及“蜂蜜男孩”赵云逸。
    活动的开始我们观看了《牵挂》视频中最为感人的一段,欣赏了以支教为主线牵出的关乎亲情、友情、爱情及浓浓的师生情的感人舞台剧。大家专心的看着话剧的每一个细节,真的,处处都是感动,处处都是真情,很多同学最后都默默地擦拭着眼泪。
    随后共同分享了优秀党员同志间的暑期支教活动,刘迈克同学讲解了她的支教经历,讲述支教艰苦但又美好的时光,带着那群小朋友学习知识,帮助他们开拓眼界,学会做人做事,条件比较艰苦,男生就只能睡在地上,每顿饭都只有蔬菜,没有一点荤菜。随后,魏勇同学也讲述了他的支教经历,说到:条件虽然艰苦,但是幸福的。虽然为期只有十几天,但是让我们大学生走出校园,走进社会,深入群众,锻炼我们当代大学生的主人翁意识,培养我们敢为人先的卓越品质,达到让我们服务社会的目的,体现党员的先进性。
    “蜜蜂男孩”赵芸逸也与我们分享了他的故事,他几年如一日,热心公益,关注当地贫困农村村民的生活状态,并用自己的力量帮助他们走上致富的道路。这些引发了我们对公益活动的思考,觉得深受感动,我们生活的社会应该是一个互帮互助的社会,更应该是一个人人相互关爱的社会。我们大学生党员作为特殊的青年群体,总体素质较高,有很强的责任心和使命感,许多大学生还是十分希望以自己的努力为社会做一些有意义的事情,也很愿意去帮助别人。通过志愿服务,更好的服务群众,服务基层,树立大学生党员的优秀形象,提升自我认知,同时,积极贯彻党的群众路线教育实践活动,真正实现党员同志从群众中来,到群众中去的先锋模范带头作用。