人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
公管副部长培训系列活动圆满结束
发布时间:2014-11-12 编辑: 点击次数:66

由公共管理学院学生会素质拓展部主办的副部长培训系列活动于11月4日正式拉开帷幕,本次活动包含三个阶段,历时六天,得到了来自党建、团委、学生会各个部门副部的支持与参与,最终在11月6日顺利落下帷幕。

第一弹:开班仪式暨辅导员讲座

开班仪式暨辅导员讲座于11月4日晚7:00在四教c109正式召开。辅导员涂芊、孙凯担任讲座主讲人。

讲座伊始,涂老师主讲。首先,配合精心准备的PPT,她带领大家进行了三个部分的互动问答,包括“大家来找茬”、“大家来说话”、“大家来吐槽”,通过以上环节,涂芊为大家总结出工作中的常见问题以及处理技巧,在场同学积极参与抢答,会场气氛热烈。紧接着,大家共同进行了压力小测试,并学习了到缓解压力的方法。

随后,孙老师发表讲话。他指出,作为学生干部,首要任务还是学习,而在对待部门工作时,认真、用心则是至关重要的态度。除此之外,他还向大家介绍了“诚、敬、恕、仁、不嫉”的处事原则。最后,他强调了个人使命感的重要性,鼓励大家为之努力奋斗并祝愿同学们有快乐、充实的大学生活。

晚8:00,讲座圆满结束。

第二弹:自我认知分享

11月6日晚7:00,自我认知分享课堂与四教c108正式开课。这节特殊的课上,同学们通过PPT共同进行了一系列的心理测试,以加深对自我的了解,并对今后学生工作中待人处事的方法进行了分析与学习。

最终弹:户外素质拓展

作为副部系列活动的压轴好戏,户外素质拓展与11月9号中午2:00在狮子山广场拉开帷幕。首先,到场人员被分为5队,分别选择出队长、队名以及口号。短暂的队伍宣言以及游戏背景介绍 后,比赛正式开始。

首先,每个队伍分别在各自的指定场地里寻找写有线索的纸条,其中包括一个智力题与两个动作题。完成以上任务后,要求每队在最快时间内画出标注有主楼、行政楼、校医院、院办、保卫处的地图。最后挑战,则是由一人用手势指挥路线,一人根据手势用声音提示,最后一人蒙眼绕过障碍物。经过激烈角逐,“六人行”小队最终力克强敌,获得胜利。最后,大家集合进行简短的奖惩环节,并在主楼前一一合影。

其乐融融的氛围里,副部长培训系列活动的最终弹——户外素质拓展也落下帷幕。本次活动加深了学生干部之间的了解与交流,为今后学院工作的开展亦提供了有力保障。

自我认知分享

看,玩得多开心~