人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
“用新倾听你的声音”新老生交流会圆满召开
发布时间:2014-11-25 编辑: 点击次数:152

2014年11月4日晚7时,由公共管理学院团委办公室和学生会生涯部联合主办的“用新倾听你的声音”新老生交流会正式召开。工程、土规、信管三个专业的大一新生分别于四教C106、C108、C109与学长学姐针对工作、考研等各方面问题展开交流,倾听前辈学习、就业经验。

交流会伊始,成功求职、顺利考研、保研的学长学姐分别上台讲述自己的奋斗经历,而后,根据大一新生提出的种种疑问,前辈们一一解答。期间,同学们所关注的问题涉及求职技巧、时间安排、考研规划、学生工作、人际关系及恋爱等方面,听取前辈们的建议后,大家受益良多。

交流会上,学长学姐们鼓励大家多参加校园活动,多交朋友,学会抓紧身边的每一次机会。重视自己的职业规划,找工作或者考研都要及早做准备,尽早付诸实践。明确的个人规划也是用人单位极其看重的。对于社团工作,要抱着求精不求多的态度,同时,要养成锻炼身体与时时阅读这两个好习惯,还要学会使用图书馆资源,掌握必备技能。最后,学长学姐们鼓励大家不断积累,不断进步,向着更高的目标去鞭策自己,并祝愿大家有个光明的未来。

晚9时,“用新倾听你的声音”新老生交流会圆满结束。