人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院举办第一届副部级学生干部系列培训
发布时间:2013-11-29 编辑: 点击次数:112

11月28日中午,由学院学生会素质拓展部主办的“公共管理学院第一届副部级学生干部培训”在人文楼M310拉开帷幕。学院辅导员严文高、涂芊和学院全体副部级学生干部参加了培训。
  培训会上,辅导员严文高首先传达了学院学生工作专题会议精神,希望学生干部按照“艰苦创业,低调务实,打好基础,奋发有为”的基本要求,踏踏实实从头做起,认认真真做好本职工作。他对副部级学生干部做了工作定位,要求学生干部要用手、用脑、用心,在工作中扮演好三种角色:勤于动手的“农民”、善于动脑的“商人”、真于用心的“媒人”。辅导员涂芊对副部级学生干部的工作技能提出了意见与要求,并就学生工作的细节问题做了分享,其中包括文字表达要严谨、语言表达要友善、适当调试好工作、学习的关系三个主要部分。针对学生工作中出现的不足,她说学生工作是份细致的工作,只要大家用脑用心就一定可以做的更好,既然当初选择了承担这份责任,就一定要付出努力做到最好。
  11月29日中午,“优秀学长学姐交流会”在人文楼M311举行。交流会上,学生会主席王丹秋、素质拓展部部长郭羽希作为代表与副部级学生干部分享了自己学生工作的经验。王丹秋讲述了自己从校学生会公关部干事到经管—土管学院文艺部副部,再到土地资源管理专业的专业主席,直到现在担任公共管理学院学生会主席的经历。她说把学生工作当做自己大学生活的一部分是自己一直对学生工作充满热情的重要原因之一。郭羽希则带领大家做了“职业生涯规划之六岛环游”的互动游戏,六个不同环境的岛屿代表六种不同的人格类型,根据自己不同的选择,可以对自己的性格及未来职业规划做简单的分析。
    据悉,此次培训活动旨在提高学院副部级学生干部的工作技能,增进部门间交流。培训活动为期3天,包括“辅导员培训讲座”、“优秀学长学姐交流会”、“户外素质拓展”等内容。