教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
公管学院师生以“奉献”主旋律,喜迎二十大
发布时间:2022-10-25 编辑:徐冠博 李佳澎 点击次数:93

“雄关漫步真如铁,如今漫步从头越”。在中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开之际,公共管理学院全体师生以一首改编版《奉献》,唱出了华农公管师生的心声,唱出了对党的深厚感情和对未来的无限憧憬。

回忆视频制作初衷,来自河南余桥村的行管2002班张心月同学谈道:“看着村里泥泞路变成户户通的柏油马路,看着河流从黝黑色液体的到灌溉农田的养分,看着兴起的一座座文化工厂和扶贫工厂,这些都离不开党的奉献,加上自己是学院剧社的一员,正逢‘二十大’召开之际,在听到歌曲《奉献》时想拍成微电影,创新学习形式,激发学习热情,引导广大学子听党话跟党走。”辅导员徐冠博觉得这个想法很不错,立刻组建学生视频拍摄团队,视频以”奉献”为主题,以公管师生日常学习生活工作的场景为视频素材,结合公管学院声乐团录制的单曲制作而成,他们用纯净、优美的歌声,诉说着平凡生活的伟大,歌唱着对党深深的爱戴。

来自行管2001班的中共党员李佳澎回忆道:“‘奉献’是历代中国共产党人身上的共有特质,它表现了我党与中国人民休戚与共、命运相连的紧密联系,是我党不断在新时期夺取新胜利的关键之一。歌词中从‘我应该怎样奉献’的疑惑,到‘不再追问、不再寻找、执着地想’的坚定,体现出历代中国共产党人从迷茫到坚定理想,并为之终身奋斗的光辉历程。”

在谈及视频制作的这段经历,工程2102辛全悦同学深有感触,她说道:“通过两周的视频的制作,我能切身地体会到我党无私奉献、服务人民的初心使命;而在与制作组同学们的共同工作中,我深深地被大家的热枕和情怀所打动,被公管学院的正能量、暖色调所感动。我们想通过这个视频,向我们伟大的党表达出‘请党放心,强国有我’的责任担当。”

管科2204班施成灿同学谈道:“学院是一个非常温馨的大家庭,刚开始进组时我有很多顾虑,有些拘谨,但很快老师和同学们就用他们的热情感染了我。我作为公管学院新生力量的一员,力求以最美最好的作品献给最伟大的党。”

公共管理学院党委书记周向阳谈到:“‘我拿什么奉献给你’这句歌词,不仅是全曲的动情之处,更深深地映照出当代中国共产党人的人民之问、时代之问。对于紧跟时代潮头、深深体会到大党伟力的当代青年师生和青年党员们来说,怀揣梦想、奉献青春是回答这个时代之问,一个永远绕不开的答案。当代青年要立鸿鹄志,做奋斗者,要把个人发展与时代脉搏、祖国未来相结合。要有敢叫日月换新天的开拓精神,在拼搏进取中奉献青春,不断攀登新的高峰点。”

来源:李佳澎

审核:徐冠博