教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
行政管理系教工党支部与学生党支部结对开展主题党日活动
发布时间:2022-10-21 编辑:樊林玉 点击次数:102

10月20日下午,公共管理学院行政管理系教工党支部与学生党支部结对开展主题党日活动,师生主要围绕党的二十大报告精神展开交流和讨论。本次活动由行政管理系教工党支部书记张雅勤主持。

王巧老师首先对报告内容进行梳理与介绍,带领大家系统回顾了党的二十大报告的内容要点,其中包括“三个务必”、“四个面对”和“中国式现代化”等等。副院长丁艳华提及了“四个深感”,包括深感不易、深感自豪、深感振奋、深感压力。她指出,作为一名高校教师党员,要打好功夫、练强本领、敢于担当、积极作为,继续为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力。扬同志结合自身“返家乡抗疫活动”、“美丽城市建设活动”、“我为同学做件事情活动”等经历,分享了自己对于“共产党打江山、守江山,守的是人民的心”的感悟和思考。同学们都畅所欲言,发言内容涉及科教兴国、就业创业、人民至上、信息安全、人与自然和谐共生等方面。

活动的最后,由张雅勤同志进行总结发言。她鼓励大家结合自身科研和实践经历去领悟二十大的精神,从中挖掘主题,阐释机理,进行深入思考和学习,并将二十大重要精神落实到学习、生活的各个领域。

作者:杜璇

审核:樊林玉