教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
学院开展第81期入党积极分子第一次实践活动
发布时间:2022-04-10 编辑:徐冠博 点击次数:117

49日上午,学院第81期入党积极分子赴校博物馆开展主题为“领略自然科学魅力,做全面发展公管人”的实践活动。本次实践活动旨在开拓我院入党积极分子自然科学视野,促进学员间的交流。

活动伊始,在党校事务部工作人员组织下同学们迅速签到完成并于博物馆门口合影留念,随后开始参观博物馆。

在解说员的带领下,同学们依次参观了本草芳华(植物)展厅、蛰鸣蛱趣(昆虫)展厅等五个展厅。大家一边倾听展厅内动植物的详细介绍,一边参观欣赏各式各样的标本。在蝴蝶标本墙前,各种精美的蝴蝶标本吸引着同学们驻足观赏;在野生动物展厅,两条体重超过三百公斤的雌性中华鲟引人注目。通过解说员生动的讲解,同学们深刻地体会到了长江十年禁渔计划功在当代,利在春秋的长远意义,领悟到了生态保护的重要性。

此外,解说员结合我校农科特色,介绍了湖北白猪及华农绿针这两项我校优秀科研成果。同时向同学们阐述了近年来华农取得标志性研究成果,内容涵盖杂交油菜、绿色水稻、优质种猪、动物疫苗、优质柑橘、试管种薯等研究领域。部分同学还用手机将其记录下来,整个过程秩序井然,同学们在愉快轻松的氛围下了解到了许多知识。参观完毕后,积极分子们有序签退立场。

通过举办本次实践活动,积极分子们能够领略自然科学领域的独特魅力,开阔视野,丰富知识储备。。