教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
信息管理与信息系统本科生党支部开展三月主题党日
发布时间:2022-04-01 编辑:张宇 点击次数:99

为深入学习“两会”精神,促进“两会”精神融入日常学习,331日下午,学院信息管理与信息系统本科生党支部在四教A102开展三月主题党日活动,会议集体学习了2022年《政府工作报告》、习近平在十九届中央纪委六次全会上的讲话等内容,支部成员共学共议。会议由支部副书记雷贺仟主持。

胡文伯同志代支部书记张宇辅导员向全体党员传达了清明假期注意事项,提醒党员同志应坚决遵循学校疫情防控要求,做到“非必要不出校、非必要不离汉”,同时提醒各位党员同志要正确使用社交媒体网络、发表恰当言论。党员应发挥带头模范作用,带动身边同学合理安排假期行程,配合做好疫情防控工作。

庞雨欣同志领学2022年《政府工作报告》。 2022年将召开中国共产党第二十次全国代表大会。做好政府工作,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,迎接党的二十大胜利召开。

李儒昊同志带领全体党员学习了十九届中央纪委六次全会讲话。习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,并对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。辛善粉同学发言认为,加强党政建设,让所有党员同志真正发自内心“不想腐”才是实现零腐败的关键。

会议开展党员不能信教工作。习近平总书记曾明确指出:“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,决不能在宗教中寻找自己的价值和信念。”对于信仰宗教的党员,应当加强思想教育,经党组织帮助教育仍没有转变的,应当劝其退党。

最后,在雷贺仟同志带领下,支部成员共学共议,分享了学习心得。雷贺仟同志指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,努力提高自身综合素质,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文字:雷贺仟

图片:雷贺仟