教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
公共管理学院校园招聘月报导
发布时间:2021-11-30 编辑:张薇 周晓芊 点击次数:253

11月为“校园招聘月”,公共管理学院举办了就业讲座等一系列活动促进毕业生就业,通过多种方式,为毕业生提供就业帮助。

学院联系企业进行招聘讲座

学院积极联系企业进行招聘讲座,并对同学们的疑问进行现场解答。碧桂园等房地产企业是我院土地资源管理和工程管理专业的对口就业途径之一 。为增加同学们对用人单位的了解,学院邀请碧桂园到校进行校园招聘讲座,方便同学们近距离了解企业的用人要求,为日后简历制作、面试准备等工作提供帮助。

举办简历评选大赛

为帮助毕业生成功投递简历、顺利通过面试,学院准备了面试常见问题总结、无领导小组面试技巧等就业资料供同学们参考。学院生创部为毕业生提供结构化面试、无领导小组讨论等不同面试形式的模拟,并就同学们的表现提出建议,帮助同学们在以后的面试中脱颖而出。初此之外,辅导员张薇老师结合每位同学自身的优势和经历,针对不同用人单位和就业岗位的要求,为学生简历进行润色。修改后的简历,更能够凸显同学的核心竞争力,让用人单位眼前一亮。

HR一对一辅导促上岸

上一学期,我院开始定期举办“HR谈行业”系列讲座,邀请相关企业的工作人员到校系统为同学们讲解专业对口的岗位要求以及本科学习期间如何为就业打下良好基础等问题。本学期,我院继续邀请一些资深HR到校,为毕业生们进行一对一的简历及面试指导。HR们会根据自身的经验,结合同学们的专业水平及相关经历,为大家的简历增添亮点。HR们也从实战的角度,根据每位同学的性格特点,为大家提供一对一的面试注意事项。

赴企业进行实习基地签约授牌

学院以共建“大学生实习实践和毕业生就业基地”为抓手,持续深化校企合作,通过校企联动、校友联动的方式打造多交流、多实习、多实践的校企人才培养氛围。11月26日下午,我院与湖北永业行咨询服务有限公司举行校外实习基地签约授牌仪式,共建实习实训基地,为学生提供就业发展机会。

据悉,辅导员张薇老师会定期与同学沟通,细心询问他们在求职中遇到的困难,帮助情绪焦虑的同学缓解压力,尽力为求职的同学们提供帮助,给予支持,继续多措并举助力学生获取心仪offer。