教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
我院召开2021-2022学年学生工作部署会议
发布时间:2021-09-09 编辑:徐冠博 周晓芊 郭宝乐 点击次数:124

9月8日下午,学院于人文社科楼M101召开2021-2022学年学生工作部署会议。学院党委书记周向阳、党委副书记樊华、副院长丁艳华、全体本科生辅导员以及党团学系统各部门负责人出席本次会议。樊华主持会议。

党建系统负责人李璞璞、团委副书记庞雨欣、学生会系统负责人方钧炜从部门基础事务、日常管理以及学年工作计划等三个方面依次做了发言。

丁艳华指出,作为一名学生骨干,要学知识、提能力、强素质、硬作风。做好学生干部应该善思、善谋、善行,在学生工作中,对于常规工作、临时工作和特色工作,要有不同的应对方式和工作安排,将学生工作做稳、做新、做远。

樊华充分肯定了过去一年学院学生工作取得的成绩,他强调,学生骨干是学生和老师之间的桥梁,是学生各个方面的表率,更是公管学院学生工作的铭牌,学生骨干须时刻铭记为学生服务的初心,于奉献中增长才干,增强本领。樊华部署了新学年学院学生工作。

周向阳总结并讲话,他强调,做好学生思想政治工作一是要时刻把政治建设摆在首位,要不断加强“四史”的学习,提高理论水平,增强政治素质。二是要学会顺应时代潮流,以学生喜闻乐见的方式开展学生工作,做到因事而化、因时而进,因势而新。三是要不段增强自身本领,做到干什么学什么,缺什么补什么,不断提高综合素质。