教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
我院举办第十届职业生涯规划大赛
发布时间:2020-11-16 编辑:吴晗 点击次数:345

1114日晚,我院在四教C102举办了第十届职业生涯规划大赛。比赛旨在引导学生根据其兴趣爱好、性格特点、个人能力来合理规划未来职业发展方向,有针对地完成各阶段目标。本次活动由生涯规划与创业发展部主办,来自生创部的任睿佳、林楚忻、张明媚等同学担任评委,选手来自大一、大二和大三各年级。

比赛共分为两个环节,即职业规划书的撰写和现场演讲。选手按照顺序依次进行五分钟左右的职业规划演讲,从自我分析、外部环境、职业选择、发展方向等方面介绍了各自的职业规划。公共管理类2001班谌浩天表示自己有意向考取清华大学心理学硕士,在演讲中,他详细介绍了本科阶段会为实现跨专业考研所作的准备,保证每天充足的自习时间,并努力考取心理学的相关证书。土地资源管理1902班刘芷欣则围绕其职业目标的变化历程,具体阐述了她对于自我认知的不断深化过程,“认知高度决定人生高度”,她表示,成为一名大学老师是其结合科研兴趣、性格特点等因素综合考虑的结果,“我热爱科研带来的乐趣,享受教书育人的成就感,喜欢新事物带来的新奇感”,刘芷欣说道。

各位选手演讲完毕后,每位评委根据选手的现场表现和PPT制作情况进行点评和评分。生创部负责人任睿佳表示,“目标是指路的明星,学院举办职业生涯规划大赛是希望同学们能尽快明确未来发展方向。君志所向,一往无前,但愿同学们都能实现心中最初的理想。”