学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院召开在线开放课程与教材建设工作推进会
发布时间:2023-04-18 编辑:薛娟 点击次数:115

4月17日下午,学院组织6门在线开放课程负责人、8部教材主编及相关课程制作公司代表就在线开放课程与教材建设工作进展情况进行交流。副院长汪文雄主持会议。

各课程和教材负责人围绕建设目标、建设内容、重难点问题及后续安排进行了汇报,课程制作公司代表介绍了协助课程团队拟定课程框架、收集资源素材、制作在线教学资源以及课程线上运行服务的进展情况。副院长汪文雄表示,课程是人才培养的核心要素,各负责人要对照一流课程的建设标准,加快推进课程的建设和应用,进一步提高学生课程学习的获得感。院长柯新利强调,在线开放课程建设和教材建设对于人才培养质量的提升有重要意义,各课程团队教师和制作公司要倒排工期统筹协调,高标准建成有高阶性、创新性和挑战度的在线课程。各教材负责人要强化责任意识,把握教材编写的政治性、规范性和学术性,着力建设一批彰显特色的高质量专业精品教材。

文字、图片:薛娟

审核人:汪文雄