学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院举办山东省临沂市人才引进政策宣讲暨高校毕业生就业促进座谈会
发布时间:2023-03-28 编辑:向克蜜 点击次数:344

3月27日下午,山东省蒙阴县委组织部副部长候进新、人力资源和社会保障局党组成员陈玉新副局长等一行来院开展人才引进政策宣讲和座谈交流。学校研究生院招生就业处处长王瑞斌,学院党委书记周向阳、副书记樊华、副院长丁艳华、研究生辅导员向克蜜、本科生辅导员王晓诺等参加本次座谈会,会议由副院长丁艳华主持。

研究生院招生就业处处长王瑞斌首先介绍了学校2023届毕业生的整体规模和就业现状情况。王瑞斌表示,学校通过组织校园大型招聘会和宣讲会多途径促进大学生求职就业,各级地方政府也积极出台各项人才引进政策,学生有工作需求,地方政府有人才需求,学校会积极发挥桥梁纽带作用促进双方有效联动,一方面有效促成地方政府引入优秀人才,另一方面也鼓励学生到各地市建功立业。

候进新副部长向与会人员介绍了蒙阴县社会经济发展情况及市县人才引进政策。候进新表示,蒙阴县是典型的革命老区县、山区生态强县和农业大县,农业特色产业发展迅速,政府也积极出台各项政策引进优秀人才,希望与学校和学院在更多领域开拓合作交流。

学院党委书记周向阳对候进新部长等一行人的到来表示热烈欢迎。周向阳表示,蒙阴县人才引进和培养工作与产业发展紧密结合,公共管理学院能够发挥学院学科、专业优势服务乡村振兴、为地方政府提供政策咨询,以人才为牵引,希望双方在促进学生就业、人才培养、社会实践、党性教育等方面开展进一步的合作交流,积极推动乡村人才振兴、产业振兴,更好地服务于经济社会发展。

文字:向克蜜 宋玥

审核:丁艳华