学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院开展第十二届全国大学生电子商务“三创赛”省赛专家辅导会
发布时间:2022-05-22 编辑:张薇 点击次数:381

5月22日下午,为进一步提升我校的参赛水平及参赛团队项目质量,由公共管理学院组织开展的第十二届全国大学生‘创新、创意及创业’挑战赛”(以下简称“三创赛”)省赛专家辅导会在人文楼M101成功举办。本次培训会特别邀请到全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区专家指导委员会秘书长、湖北省电子商务学会副秘书长、湖北经济学院教授毛志斌担任培训专家。会议由信息管理系主任李优柱主持,项目团队成员及指导教师共计30余人参加。

本次辅导以团队现场路演、专家一对一点评的形式开展。首先,7个团队依次进行了8分钟的项目路演预演。在听取各团队汇报后,毛志斌教授对“三创赛”的参赛条件、比赛规则、比赛要点进行了详细介绍,他指出项目团队要特别关注想法立意、项目可落地性、团队质量发展、文案输出等四个方面,做到从社会问题出发,切实解决现实痛点,赋予项目本身较强的实施性和可操作性,除此之外,项目团队还需注重团队的高质量发展及文案细节、要点的把控,为项目提供良好的发展环境。

随后,他从商业计划书制作、项目可行性、产品营销、视频及PPT制作、路演技巧等方面指出了各项目团队展示存在的问题,并提出详细的改进建议方案。他强调,各团队要充分利用互联网思维和工具来开展项目活动,以客观真实数据为支撑,切实打造高质量、高水平的创新创业项目。最后,各项目团队就自身存在的其他问题和困惑向专家进行了详细咨询。

辅导结束后,李优柱做了总结讲话。他对毛志斌教授的莅临指导表示感谢,同时希望各项目团队能将专家提出的宝贵意见和建议进行吸纳,不断提升自身的参赛水平。

本次赛前辅导,具有较强的针对性和指导性,加深了同学们对“三创赛”的理解,为同学们参赛选题的完善和项目计划书的修改指明了方向,对巩固和提高参赛项目的质量、提升教师指导团队整体水平的起到了有效的帮助作用。期待我校参赛团队在本次省赛和接下来的国赛中荣获佳绩!

参会师生合影(郭保乐 摄影)

编辑:郭保乐

修改:程妮