学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
王建鸿带队调研研究生联合培养实践基地建设与毕业生就业工作
发布时间:2022-04-14 编辑:冉鸿昌 点击次数:864

4月13日,校党委常委、副校长王建鸿带队赴自然资源部长江中游国土调查监测工程技术创新中心调研研究生联合培养实践基地建设与毕业生就业工作。研究生院培养处处长祁婧、公共管理学院院长柯新利和相关老师参加调研。

工程技术创新中心主任、湖北省空间规划研究院院长张琳对王建鸿一行表示热烈欢迎,肯定了研究生联合培养实践基地成立的重要意义,标志着工程技术创新中心在科技创新、人才培养、社会服务等方面进入新阶段,希望通过实践基地建设推进专业型硕士研究生的培养,加强双方交流,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

王建鸿详细了解了工程技术创新中心的成立过程与取得的成效,对工程技术创新中心参与共建实践基地表示感谢。他指出,当前高校毕业生的就业偏好发生了很大变化,就业形势受到了疫情等因素的叠加影响,如何在这种情况下做好毕业生的就业工作,是一个亟待解决的问题。就业问题与大环境有关,但根本上取决于学生的培养质量。培养单位应当在这个问题上下功夫,让学生培养更加贴近行业需求。学校要加强与企业的沟通,利用联合培养实践基地建设的契机探索新的人才培养模式,充分发挥好校友的带动作用,更加精准地推送就业信息。

部分来自公共管理学院、资源与环境学院的校友代表也参与了座谈。他们表达了对母校的感恩之情,表示在华农生活学习的经历奠定了职业发展的基础,期待能够加强与母校的联系。同时结合自身经历,他们从强化专业实践训练、提高毕业生就业竞争力等方面提出了个人建议。

调研中双方还就聘请研究生行业导师、共建博士后流动站等事宜进行了讨论。

撰稿:姜庆志 赵微

审核:王家合