学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
公共管理学院党委理论学习中心组开展集中学习研讨
发布时间:2021-09-25 编辑:向克蜜 点击次数:80

923日下午,公共管理学院党委理论学习中心组在人文楼M101会议室开展党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨,深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神并开展党风廉政教育。学院党委委员、支部书记和系主任参加学习研讨,学院党委书记周向阳主持会议。

学院党委副书记、纪检委员樊华领学《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》文件精神,重点学习了加强对“一把手”和领导班子监督的重大意义、指导思想和监督重点,强调要全面落实管党治党的主体责任,突出政治监督,全面落实党内监督制度,强化廉政风险防范意识。他谈到,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性与学史崇德的内涵要求是一致的,党员干部就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德和严于律己的品德。

学院副院长丁艳华领学习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信内容并交流学习体会,她深情回顾了回信全文内容并谈到,作为一名高校教师要“为学”,夯实自己的基础,创新教学方法;要“为事”,具备良好沟通和解决问题的能力,积极担当、主动作为;要“为人”,尊重每位学生,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

会上,与会人员围绕党史学习教育开展“学史崇德”专题学习研讨。土地管理系教工党支部书记曾晨谈到,对党忠诚不是流于表面的口号,而是油然而生、由内而外的流露和践行,造福人民的公德最直接的体现就是做好基层工作,结合学院事业发展推进一流公管建设,严私德不仅要严于律己,作为支部书记还将紧抓支部纪检工作。行政管理系系主任姜庆志表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态风清气正展现新气象,作为一名教师更是要恪守新时代教师职业行为准则,学为人师、行为世范。房地产经济与工程系教工党支部书记周义认为,做到学史崇德,一是要坚持立德树人,把为学、为事和为人结合在一起,二是要心怀国之大德,在科研路上勇攀高峰,三是要坚持“四有”好老师标杆,做到“四个相统一”,努力做教书育人的大先生。

最后,学院党委书记周向阳交流学习体会作总结发言。他表示,学史崇德要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大德公德私德同修,适应新时代发展要求走在前列。他强调,作为教育者在师德师风与立德树人方面要学做结合,立师德,传师道,铸师魂。