学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
公共管理学院举行校友捐赠仪式
来源:吴晗 王晓诺 张宇 时间:2021-10-13

在我校土地学科创办60周年之际,我院1989级校友周光向学校教育发展基金会捐赠100万,用于支持公共管理学院事业发展。10月13日上午,捐赠仪式在人文楼M101会议室举行。校党委常委、副校长王建鸿,校友会副会长周承早,校友办主任、教育发展基金会秘书长杨仁海,学院党委书记周向阳、院长张安录和老教师代表、在职教师代表,丰华能源投资集团有限公司董事长周光出席捐赠仪式。仪式由院党委书记周向阳主持。

捐赠仪式上,周光、张安录、杨仁海分别代表校友个人与学院签署捐赠协议,张安录代表学院接受捐赠,周承早代表学校为周光颁发捐赠证书。

王建鸿在致辞中对与会老同志致以重阳节的诚挚祝福,对校友重返母校表示真诚欢迎,对周光校友心系母校发展、关心学院事业表示真心感谢。他强调,华中农业大学办学历史悠久,123年文脉赓续,在新时代开启新甲子新征程,正朝着建设“特色鲜明世界一流”大学的奋斗目标不断前行。学校始终坚持高标准、严要求,抓实立德树人根本任务,为培养一流人才不懈奋斗。王建鸿指出,杰出校友就是人才培养的“金字招牌”,就是最“硬核”的“成绩单”,学校要以高质量人才培养、高水平事业发展回报校友厚爱。

周光在发言中感谢学校培养,他深情回顾了1989年来到狮子山下,在7年的求学生涯中,虽然家境贫困,但是在老师们无微不至的关心中,他快乐成长、健康成人,永远心存感激。周光向与会人员汇报了丰华能源投资集团有限公司发展历程,分析研判了当前行业形势。他认为,企业家应该积极承担更大的社会责任,近年来,集团公司累计社会捐赠超过3000万元。周光说:“我永远热爱母校、热爱学院、热爱专业,一定会不断砥砺前行,不负学校老师的培养与期待。”


张安录介绍了公共管理学院当前事业发展的现状和未来的前景。他指出,今年是土地资源管理专业创办60周年,今天的捐赠仪式恰逢其时、意义深刻。一甲子桃李芬芳,从学院走出了一批优秀校友,这是学院的骄傲,也是作为教师的光荣。学院将继续努力写好“特色鲜明世界一流”大学建设篇章中的公管之笔。

周承早在总结讲话中指出,周光先生的捐赠是学校在疫情之后接受的第一笔捐赠,意义重大,内涵深刻。他对校友感恩母校、深情厚意表示感谢和感动。周承早强调,学校要进继续加快一流人才培养的步伐,培育出更多优秀校友;要进一步加强校友与母校情感共同体、价值共同体、发展共同体建设,诚挚邀请校友多回母校看看,多多交流,母校永远思念支持五湖四海的华农人。

在自由交流环节,周光在校求学时的授课教师、离退休代表韩桐魁、陈若凝、郭宏俊、李昭莲纷纷回顾了周光求学时胸怀大志、敢为人先的奋斗场景,他们希望周光能始终心系学校、努力攀登人生高峰,不断书写新的人生篇章。老教师们希望能够把校友的宝贵精神传递下去,讲好榜样故事,培养奋斗精神,激励更多学子立大志干大事成大人担大任。学院在职教师代表梅昀教授、杨钢桥教授、陈银蓉教授和杨兴权老师也分享了感受。