学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
专家组赴自然资源部长江中游国土调查监测工程技术中心开展座谈会
发布时间:2019-12-08 编辑: 点击次数:1285

12月6日,专家组赴自然资源部长江中游国土调查监测工程技术创新中心开展座谈会,专家组成员有南京农业大学欧名豪教授、扬州大学钱忠好教授、中国农业大学孔祥斌教授、中科院地理科学与资源研究所研究员谈明洪教授、中南大学邹滨教授、武汉大学钟燕飞教授和焦利民教授、中国地质大学(武汉)龚健教授。自然资源部长江中游国土调查监测工程技术创新中心是经自然资源部批准建设,以湖北省自然资源厅为主管单位,湖北省国土资源研究院、华中农业大学、武汉天恒信息技术有限公司为依托建设单位的科技创新平台。

会议围绕如何整合政府、产业、高校、科研院所等各方资源,聚焦自然资源调查监测评价及重点工程需求,开展关键技术攻关研究、成果转化、产业孵化、人才培养等工作进行了深入探讨和研究。中心主任张琳简要介绍了工程中心成立的背景、初衷、发展情况及面临的问题,对各位专家来到中心参观指导表示热烈欢迎。随后,工创中心运营负责人介绍了中心的基本情况、建设任务和发展目标,谈及创新任务主要有认知理论创新、关键技术创新、工程产品研发及转化应用创新、运营机制创新和科研人才培养的制度创新等内容。

会议最后,与会专家对工创中心的发展和问题提出了诸多建议,并期望立足湖北、覆盖长江中游、辐射示范全国的科技创新、成果转化、产业孵化、咨询服务和人才集聚高水平创新示范平台。