学生工作/ students
本科生园地当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文
青春韵律——记录国庆期间新生团体辅导
发布时间:2013-10-03 编辑: 点击次数:993
    笑声里透着无邪,眼神里写满憧憬。大一是一段美得让当事人忘记烦忧,让旁观者各种嫉妒的岁月。国庆期间,我跟学弟学妹们一起参加了我院素质拓展部组织的新生团体辅导活动。活动还没开始,荟九六楼的心里阳光活动室门口就探进几个可爱的脑袋,那一张张因为军训而有点变黑的脸上跳跃着青春的韵律。只一瞬间,便被感染。
    “三十几个人来自五湖四海,刚开始肯定会有一段磨合期,我们组织这个活动就是希望给大家一个相互了解,相互交流的机会。”谈到这次活动的初衷时,公管院素质拓展部部长郭羽希如是说。
    在主持人的组织下,同学们玩了三个游戏“破冰之旅”“搭肩坐”“千千结”,其中第二个游戏“搭肩坐”,同学们分为两组,肩并肩围一圈,前边的同学依次坐在后边同学的腿上,考验哪组坚持的时间更长一点。第二组同学在坚持了两分钟之后终于有人坐地上了。结果,班长支书分别代表男生、女生表演节目,他们带来的情景剧相当给力,“在一起!”的起哄声不绝于耳。“其实不是为难他们,不然我们都要表演的,这就是是典型的‘中国好队友!’”而他们一边开心的被惩罚,一边想各种惩罚的方式去坑队友。
    “一个小时太快了,通过这次活动我又对我们班女生了解更深了一些,看起来都是乖乖女,真的玩起游戏来,整人居然还带组织。对她们刮目相看了!”信管1301的组宣在要走的时候说,游戏中他也在被惩罚的一组。“很感谢素质拓展部给我们这么好的一个机会,大家在国庆期间又多了份美好的回忆。”恬静的支书临走时拉着素拓部部长的手久久不愿放开。