学生工作/ students
本科生园地当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生园地 > 正文
心系团学,筑梦远方——公共管理学院第二次团课
发布时间:2013-10-30 编辑: 点击次数:119

2013年10月29日19:00,公共管理学院第二次团课在大学生活动中心报告厅举行。参加此次团课的有公共管理学院党委副书记崔蜜蜜,辅导员严文高、涂芊,2013级大一全体新生。加拿大英语讲师Martin作为特邀嘉宾参加了此次团课。
    团课在微电影《未来是我们的》播放中拉开序幕。这部公共管理学院自编、自导、自演的微电影引起了新生们的强烈共鸣,微电影寄托了13级各位学班、专业主席和新生们对未来的渴望和热情。微电影结束,党委副书记崔蜜蜜致开幕词,她向大家分享了父亲写给自己的一封有关未来的信。相似的经历拉近了和新生们的距离,并说,院里各位领导一直十分关注新生的成长,借此团课机会,跟国际合作与交流处联合发起“广角国际系列活动”,邀请外籍讲师跟大家分享英语学习的经验,旨在利用各种优秀资源搭建一个学生可以增强国际理解、开拓国际视野的平台。
    加拿大英语讲师Martin在一片热烈掌声中开始了本次全英文课程。课上Martin跟大家分享了有特色的英语学习方式,比如观看英语电影、越是说错越要找机会说英语、利用谷歌等搜索引擎学习等,还向大家展示了自己国家的美景、美食。期间多次停下跟大家互动,不少同学用流畅的英语和Martin交流,讨论两国的文化差异、气候差异。Martin表示,公共管理学院的学生很活泼,这次课自己也学到了很多知识,想不到自己的课同学们大部分都能听懂,希望下次有机会再来这里跟大家分享经验。最后,土规1301班的金同学为大家即兴演唱了一首英文歌“nothing can change my love for you”。
    党委副书记崔蜜蜜总结道,本次团课的目的是提高广大团员的理论水平和组织纪律性,增强团员的先锋模范意识及政治意识,树立坚定正确的政治方向,保持积极向上的精神状态。并表示她看到同学们认真听讲的模样,十分欣慰,以后学院还会多组织类似的活动,增强跟大家的交流。
    20:30公共管理学院第二次团课圆满结束。