党群工作/ Party-mass
党建动态当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
公共管理学院举办微党课大赛
发布时间:2022-11-05 编辑:樊林玉 点击次数:268

11月4日晚,公共管理学院于人文楼M221教室举办了以“党的二十大与我的人生路”为主题的微党课大赛。

本次大赛旨在掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实引导大学生党员弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

本次比赛邀请了辅导员樊林玉作为特邀嘉宾,由全体观众评委进行打分。比赛开始前,樊林玉带领全体人员重温了庄严的入党宣誓,右手握拳,神情肃穆,声音洪亮,铿锵有力的誓词在教室中回响。

信管2001班的廖雯菁紧扣“时代感”关键词,引领同学们感悟新时代、建功新时代。激昂动听的《时代感》不仅是公管院老师们工间操的必跳曲目、我校第一届健康活力大赛的开场节目,也是2022年央视春晚的表演歌曲。“不同人、不同阶段唱响的‘时代感’都有不同风范,但实现中华民族伟大复兴的中国梦是我们共同的、必不可少的时代感”,廖雯菁带领同学们潜心思考,一同探索二十大之后又将萌发怎样的新时代感。

本次比赛不仅考察参赛选手的综合能力,更是考验参赛选手对于二十大精神的学思践悟。来自学院四个学生党支部的八位本科生党员围绕党的二十大,在微党课展示中深刻贯彻党的二十大精神,将个人思考与时代课题紧密结合,进行了精彩的汇报,时常引起在场观众的掌声与点头。

比赛尾声,在宣布获奖名单后,参赛选手们颁奖并拍照留念。樊林玉对选手们进行了细致点评,并提出展望:“选手们不仅对党的二十大的思想精神掌握透彻,还能够用自己的语言结合实事,为大家生动形象地描绘国家未来的发展前景和人生价值的实现道路。希望通过这个活动进一步掀起支部成员学习党的理论知识的热潮,以青春之声推动党的二十大精神落地生根。”

谈及听课感受,在场同学们纷纷表示:“通过一节节微党课的学习,我们更加深刻领悟到党的二十大精神,也更加深刻理解了青年党员所肩负的责任。我们将以所学,尽全力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

作者:魏宁科、王越、刘鸽

图片:詹蕊菁、贾雨晨

审核:樊林玉