党群工作/ Party-mass
党建动态当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
公共管理学院党委理论学习中心组开展集体学习
发布时间:2022-03-24 编辑:冉鸿昌 点击次数:145

3月24日下午,公共管理学院在人文楼M101会议室召开党委理论学习中心组会议,开展主题为“学习‘两会’精神,深入推进一流公管建设”交流研讨学习。学院党委委员、教工党支部书记和系主任参加集体研学。会议由学院党委书记周向阳主持。

参会人员深入学习领会“两会”精神,结合学院事业发展实际交流了学习体会。信息管理系主任李优柱结合学院实际情况谈到,要从“内循环”上多下功夫,盘活院内现有师资、科研等资源,进一步推动公管学科高质量发展。邓卫华教授从总结和启示两方面谈到自己的学习心得,她认为,政府工作报告体现出了强烈的民族自信,信管专业要坚定自信与国家需求结合,找准目标,落实到行动中,一定会达到原有目标并争取更上一层楼。土地管理系教工党支部书记曾晨谈到“两会”提出的九项工作任务都与学院学科、专业发展相关,尤其是乡村振兴、生态建设等,深入推进一流公管建设必须抓住机遇,利用优势,突出特色,走向前沿。副院长王家合列举了“两会”中与公管学科紧密相关的内容,指出学院建设要坚持以人民为主、以学生为中心的发展思想,促进学院健康发展。工程系支部书记周义副教授认为,落实专业发展必须坚持高标准人才引进,进一步加强学术专业人才队伍建设。土管系系主任彭开丽教授指出,目前是土管专业发展的重要关头,要继续保持学科优势,坚持立德树人根本任务,进一步推进课程思政建设、教材建设等重要任务。

院长柯新利强调,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,也是学院事业发展取得成功的根本保证;中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,大家要敢于创新,创造学院亮点工作;团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,我们现阶段唯有所有教职工团结一心,才能真正建成一流幸福公管;贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,学院应转变思想,要深刻领会教育评价改革的精神,要真正理解“四新”的理念;全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路,学院必须落实从严治党要求。

党委书记周向阳作总结。他指出,习近平总书记提出的“五个必由之路”“五个有利条件”是着眼全局、应对变局,彰显新时代我们党治国理政规律的认识,对指引新时代新征程具有重大意义,鼓舞人心、催人奋进,要持续抓好学习贯彻落实。学院正处于发展的关键时期,要加强理论武装,增强政治自觉,落实好中央重大决策部署,要深入推进一流公管建设,强化有组织的科研,落实好立德树人根本任务,为中华民族伟大复兴贡献力量。
     文字:冉鸿昌 韩晴
       审核:周向阳