党群工作/ Party-mass
党建动态当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
学院基层党支部开展“两学一做”主题党日学习教育活动
发布时间:2016-11-07 编辑: 点击次数:174

为弘扬爱国主义精神,深入推进“两学一做”学习教育,加强基层党支部建设,11月6日上午,公管学院信息管理系、行政管理系和行政教工党支部联合组织党员教师赴江夏区中山舰博物馆进行参观学习。

党员教师怀着无比崇敬的心情实地观看了中山舰舰体复原陈列展、中山舰史迹陈列展和中山舰出水文物精品陈列展。中山舰历经“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难”事件、“中山舰事件”和“武汉保卫战”等五大历史事件,是中国近现代史特别是国民革命史上重要的历史见证物。中山舰光辉而不平凡的历史展现了中山舰抗日英烈为祖国捐躯、铁血悲歌的英雄气概,体现了中国人民不屈不挠、英勇奋斗、自强不息的民族精神。

参观结束后,大家一致认为此次参观是一次难得的学习机会,通过这次活动对爱国主义和民族精神有了全新的理解。“两学一做”,基础在学,关键在做。本次主题党日活动更加坚定了党员教职工的共产主义理想信念,激发了大家立足岗位做贡献,发挥模范带头作用的热情。通过本次学习,全体党员纷纷表示要坚持不忘初心,秉承先辈精神,珍惜当前生活,严格要求自己,立足岗位努力工作,充分发挥党员的模范带头作用,努力做好本职工作,为推动学院各项事业的发展做出贡献。

(供稿:方艳摄影:孙凯审核:王鹏)