党群工作/ Party-mass
党建动态当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
学院土地资源管理系党支部开展“党的群众路线”主题党日活动
发布时间:2017-11-28 编辑: 点击次数:94

为贯彻学习党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育活动,加强基层党支部建设,20171116日下午,公共管理学院土地资源管理系党支部组织党员教师赴武昌农民运动讲习所和中共五大会址开展“党的群众路线”教育实践活动。学院党委书记程为民参加了此次活动,公管学院行政管理系、行政实验教工党支部的部分党员教师也参加了此次活动。

党员教师们怀着无比崇敬和激动的心情实地观看了武昌农民运动讲习所陈列展、中共五大会址陈列展。武昌农民运动讲习所是大革命时期国共两党合作创办的培养农民运动骨干的学校,共产党人起着主导和核心作用,无论是毛主席当年在黑板上画下的三条线、还是学员们军事训练的操场、和床又小又短的宿舍,无一不展示着以毛主席为首的早期共产党人积极号召广大的农民群众起来,实行农村革命,推翻封建势力,因此,农民运动讲习所可以说是农民革命大本营。随后,全体教师由在讲解员的带领下又来到位于中国第一红街”——武昌都府堤20号的中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆,它既是无产阶级革命家陈潭秋和夫人徐全直1922-1927年以教学为掩护从事革命活动的隐藏地,也是中共五大的会址,在这里选举产生了第一届中央监察委员会成员,是中国共产党党内监督组织建设的源头。曾被董必武 作“一度成为湖北革命运动的指挥机关”。

参观结束后,大家一致认为此次参观是一次难得的学习机会,通过这次活动对党的群众路线有了全新的理解。本次主题党日活动,加深了教师们对十九大精神、“党的群众路线”以及“两学一做”学习教育的认识,全体党员纷纷表示要坚持不忘初心,秉承革命先辈精神,发挥党员的模范带头作用,立足自身岗位做贡献,为学院和学科发展做出更大贡献。