党建工作

您当前位置: 首页 > 党建快讯 党建快讯

公管院召开本科生党员群众路线教育实践活动座谈会
来源:华中农业大学公共管理学院    编辑:方若冰    时间:2013/10/9    点击数:
    2013年10月8日晚七点,为了响应在全党内深入开展党的群众路线教育实践活动,并收集学生党员对新学院各方面的意见及建议,公共管理学院开展了“本科生党员群众路线实践教育活动座谈会”。
    此次座谈会的活动对象是土地资源管理党支部、工程管理党支部和信息管理与信息系统党支部中部分具有代表性的学生党员以及各党支部书记。座谈会还邀请到了学院领导人、组织员、离职退休的老党员以及辅导员。
    在会议中,学生党员积极发言,以“为同学们服务”为宗旨,提出了一系列针对新学院各方面工作的意见和建议。
    对于新学院,党员们提出了数条意见建议,例如:某些活动过于强制性且缺乏意义,教超的某些商品价格过高,学生们对学校的意见的传达率不高,寝室后勤服务部门效率低,寝室熄灯过早,助学金合理评定的问题,以及邀请三个专业的成功人士来校讲解的建议。
    对于学院各部门,党员们针对学院的党建部门提出了许多意见建议,例如:党员值班不够贴近同学们的生活,没有尽到应有的作用;支部会议过程过于繁杂,建议以评议为主;检查佩戴党徽的审查形式过于形式主义化;责任区表格没有实践性;党员发展方面学习成绩比例过大。对于其他部门,党员们提出了创新活动过少的问题,应该将活动贴近到同学们实际生活中。
    对于学生工作,党员们提出:三个专业可以共同举办活动,增加交流;信管专业可以加入土管舞会中;学生干部要做实事;班委和党员要带动班级中成绩相对弱势的同学,以充分体现党员的先锋模范作用。
    最后,辅导员对本次座谈会做出了总结,表示会认真梳理党员们的意见与建议,并着手改进,为同学们提供更好的学习生活环境和发展平台。