新闻动态

您当前位置: 首页 > 学工新闻 学工新闻

公共管理学院2017级研究生新生入学教育专家报告会
来源:华中农业大学公共管理学院    编辑:戴星原    时间:2017/9/7    点击数:

内容提要:9月6日,公共管理学院2017级研究生新生入学教育专家报告会在人文楼M115拉开帷幕。此次专家报告会由柯新利教授和陈新忠教授主讲,2017级公共管理学院研究生新生参加。

 

(公共管理学院研究生会通讯员戴星原 供图程琦)9月6日,公共管理学院2017级研究生新生入学教育专家报告会在人文楼M115拉开帷幕。此次专家报告会由柯新利教授和陈新忠教授主讲,2017级公共管理学院研究生新生参加。

柯新利教授基于“读研的目的”这一问题展开了“以积极的态度踏上精彩的科研之旅”的主题报告会。他强调研究生要有苍鹰般的眼界,要将课题组当成家,主动积极的做事,认真阳光的对待研究生的学习与生活。一开始就树立正确的目标,合理规划时间,制定有效的学习计划,要用精益求精的精神投入科学研究。面对未来三年的研究生生活,柯新利教授说要在做中学,要学习如何发现问题,要学习如何创新,要学习如何交流,要学习作一个高尚的人。

陈新忠教授则是站在学术的角度讲解如何做研究,如何才能不虚度这三年研究生时光,以高等教育研究为例,从为什么聚焦高教研究的前沿问题,什么是高等教育研究的前沿问题,如何判断高等教育研究的前沿问题,怎样探索高等教育研究的前沿问题这四方面深入讲解公共管理研究的前沿判断与方法选择。他指出只有确定长远的研究方向,明确具体的研究目标,规划好系列研究项目,进行相关的专题研究,结合知识并选择合适的方法进行研究才能在高等教育研究的道路上越走越远。

听完两位教授的报告会,研究生们都获益匪浅,“不忘初心,砥砺前行”。