新闻动态

您当前位置: 首页 > 学工新闻 学工新闻

学院举办2017级研究生新生与导师见面会
来源:华中农业大学公共管理学院    编辑:王地    时间:2017/9/6    点击数:

9月5日,学院2017级研究生新生与导师见面会在人文楼M221报告厅举办。师生见面会由学院副院长杨钢桥主持。

在师生见面会第一阶段,公共管理学院院长、土地资源管理学科负责人张安录教授首先代表学院,热烈欢迎各位新同学成为华农公管人,并重点介绍了土地资源管理学科的发展历程、培养计划及学习要求,鼓励新生们继续为学科发展贡献自己的力量。高等教育研究所所长陶美重副教授、行政管理学科李优柱副教授、农村与区域发展导师陈新忠教授分别介绍了我院教育经济与管理学科、行政管理学科和农村区域与发展专业的历史沿革、研究方向、师资成果及研究成果,并勉励研究生新生们珍惜时间,勤于思考。

师生见面会第二阶段,与会导师给新生寄语。高教所首届毕业生、教务处处长、教育经济与管理专业导师江珩简单回顾了公共管理学院的发展历程,并指出公管人具有理论扎实、解决问题能力强等优势,希望新生们能珍惜时间,做好学问。党委宣传部部长、教育经济与管理专业导师程华东老师提出了“公共的情怀,扎根的精神”两点要求,勉励新生们“心态归零”,养成良好的学习、生活习惯。王家合、邓卫华、胡瑞、闵敏、胡银根、柯新利、赵微等老师们分别表达了对新生朋友的欢迎,并提出了对新生的期望和要求。随后,2017级研究生新生也积极踊跃地发言,畅谈自己的研究生规划和成为研究生的感想感受。

整场师生见面会气氛活跃,其乐融融,拉近了师生的关系,让新生在入校之际尽快了解专业,熟悉导师,明确了自己的研究方向。

(通讯员:王地  图片:程琦)