通知公告

您当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

华中农业大学第四届测绘技能大赛通知
来源:华中农业大学公共管理学院    编辑:佚名    时间:2017/4/12    点击数:

华中农业大学第四届测绘技能大赛通知

为强化大学生专业核心技能培养,提升学生实践创新能力,推进“以赛代训、以赛促学”,华中农业大学公共管理学院举办第四届测绘技能大赛,现将有关事宜通知如下:

一、举办大赛的目的

检验实践教学的效果,检验学生的实践能力和基础知识的掌握水平,培养学生的外业数据采集以及内业数据处理等方面的实践能力,提高大学生团队协作能力和解决生产实践问题的综合能力。

二、竞赛内容及安排

1.竞赛内容    四等水准测量

2.参赛要求

华中农业大学在校本科生,自由组合四人一队报名参赛,小组成员轮流进行观测、记录、立尺;根据抽签确定两人完成内业计算。

3. 比赛时间

1)预赛:预定为421日下午2:00-4:00水准测量知识竞赛(笔试)。

2)决赛:预定520日举行比赛,每队竞赛时长不超过1.5小时。

  4. 竞赛保障:

54测绘工程实验室根据报名情况对参赛选手开放仪器设备借用,具体安排见竞赛群通知。

  5. 竞赛规程:

  1520日早730抽签确定比赛分组、控制点点位。800领取仪器设备。

2830上午第一组比赛开始,比赛计时:从安置水准仪开始外业测量完成内业计算提交成果结束。

3930上午第二组比赛开始,比赛计时:从安置水准仪开始外业测量完成内业计算提交成果结束。

41300领取仪器设备,1320开始下午组比赛。

三、报名办法

报名以参赛队为单位,于2017418日前将竞赛报名表填写好并发至邮箱:xuekebu2014@163.com

    

报名联系人:陈一帆           竞赛qq群号:465138178

  

四、成绩评定与奖项设置

1. 成绩评定     决赛外业成绩+内业成绩

2.奖项设置    一等奖 1组, 二等奖2组,三等奖 4组。  

 

                                             华中农业大学公共管理学院

                                                      二零一七年四月十

     

华中农业大学第四届测绘技能竞赛报名表

序号

参赛队名

学院

姓名(组长名字后加*)

学号

年级

专业

手机号

QQ

邮箱(登记组长邮箱)

无课时间(5月4日-18日之间白天)