新闻动态

您当前位置: 首页 > 公共园地 公共园地

公共园地第三十五期:利兹大学两位教授做客公共园地
来源:华中农业大学公共管理学院    编辑:佚名    时间:2017/4/1    点击数:

    330日晚,学院邀请英国利兹大学Lindasay.C.Stringer教授和Martin Dallimer副教授做客公共园地,与同学们畅谈英国大学生活和留学政策。

    交流开始后,Lindasay通过PPT的形式介绍了利兹大学的科学研究、学业课程以及校园生活,她指出“利兹大学是英国地球与环境领域排名第二的学校,拥有超过120名专业学术人员,其在可持续发展方向的研究为政府部门提供有力支持”,同时她也介绍了利兹大学与其他国家高校和公司的合作。结合同学们很关心的读研和就业方面的问题,Martin详细介绍了地球与环境学院的6个硕士方向以及5个就业领域。

    在自由交流环节,土规1401的梁楚健提问利兹大学对于国际学生的英语要求,Lindasay告诉大家只要达到雅思成绩的最低要求即可。面对许多人关心的就业问题, Martin告诉大家“大量的公司会来学校招聘,学校会把学生推荐给企业。”工程1401高雅萱问道中英两国学生的不同点,Lindasay表示亚洲学生成绩很好,容易拿到各种奖励,很多英国学生比不上国际留学生。

    整个活动持续一个半小时,全过程轻松而富有意义,两位教授对学生们提出表扬并鼓励大家多开展类似交流,活动结束后所有人合影留念,互道再见。

嘉宾资料:

         Lindasay.C.Stringer,英国利兹大学地球与环境学院可持续发展研究所教授,曾在2013年获得菲利普奖,在Journal of Cleaner Production等国际知名期刊中发表论文百余篇。   

         Martin Dallimer工作于地球与环境学院,曾获玛丽·居里奖学金Ecological Economics等国际知名期刊上发表论文70余篇。

文字:付友成||摄影:樊晓辉