新闻动态

您当前位置: 首页 > 公共园地 公共园地

公共园地第三十期:中外学子共话国际化
来源:华中农业大学公共管理学院    编辑:佚名    时间:2016/12/26    点击数:

1224日晚,人文楼咖啡厅内异常热闹,近二十位留学生与我校公共管理学院本科生进行了一场关于国际化学校生活的讨论。

“首先欢迎各位来参加今天下午的讨论会。”辅导员张瑜彬首先为大家介绍了本次讨论会的大致流程:破冰交流、选题讨论、成果汇报。在场同学随机分成三个小组进行交流。

本次参与讨论会的学生来自中国、巴基斯坦、利比亚和埃及等不同国家,有刚入学的新生,也有即将完成学业的同学。“你会说一点英文吗?” 来自利比亚的George非常礼貌地向中国同学询问到,中国同学热情回应,开始了自我介绍,随着彼此的进一步了解,咖啡厅内气氛逐渐升温。

随后,由来自各小组的三位代表进行成果交流。胡晓丽小组从出行、饮食、校园景观和校园文化四个角度介绍了小组成员不同的华农生活。周敏小组的各成员则是着重讨论了不同国家传统节日和饮食文化的差异,不同民族和文化有不同的方式来庆祝,这是民族文化的重要组成部分。同时大家也借此机会了解到许多不同文化中的节日,比如BasantEid-ul-Adha 。另外一个小组对于当下热点话题“一带一路”深入交流了青年学生的思考。

各位留学生对此次活动表示感谢,George 说到:“很高兴来参加这次讨论活动,让我们认识了这么多中国朋友,了解了更多中国文化,我希望我们能有更进一步的认识,到那时大家就不会觉得紧张。”最后张瑜彬老师总结,每个民族都有自己的信仰和文化,大家在国际交往中,和而不同,彼此尊重。

    讨论会结束后,大家互相交换联系方式,并期待进一步讨论。

IMG_2071

 

 

IMG_2066

通讯员|文字:周敏、摄影:胡冰一