新闻动态

您当前位置: 首页 > 公共园地 公共园地

公共园地:“漫谈在阅读中学习”读书分享会
来源:华中农业大学公共管理学院    编辑:佚名    时间:2016/12/16    点击数:

 1215日晚七点,我院胡伟艳老师联合学生会学科部在人文楼M115举行了题为“漫谈在阅读中学习”公共园地读书分享会。工程1401班吴浪和谢一凡同学受邀参加本次读书分享会,以课程《城市经济学》为依托,分享了《城变》和《落脚城市》这两本书。

 活动伊始,吴浪同学分享了《城变》这本书,主要讲解了城市发展的原因及优势、城市发展存在的机遇和挑战以及城市发展应对之策,并以巴塞罗那为具体实例的改造和发展为我们介绍了文化之城的战略模式。紧接着,谢一凡同学以巴西里约热内卢圣玛尔塔的改造成功为例,和加拉加斯改造失败形成对比,分享了《落脚城市》这本书。

 之后的互动提问环节,两位同学回答了同学们对于巴塞罗那交通如何运行的问题,表达了对于巴西毒帮和黑帮的看法。

 最后,胡伟艳老师发言,解释本期公共园地举办的目的在于希望同学们能够把课程和读书灵活结合起来,多读和课程相关的书籍。通过读书,我们也可以了解国外的事情,拥有开阔的视野,用批判的眼光来审视,取其精华去其糟粕,用在日常的工作和生活中。王红老师也强调希望同学们多读书,在读书中思考,只有广泛阅读,才能达到更高的知识层次,与未来财富的积累也有着很大的联系。

 

 

 

文字:梁玥琪

图片:李扬镳