新闻动态

您当前位置: 首页 > 公共园地 公共园地

公共园地第二十八期:“困惑、经验、成长”行政管理专业交流会成功举办
来源:华中农业大学公共管理学院    编辑:佚名    时间:2016/11/11    点击数:

1110日晚7点,行政管理专业“困惑、经验、成长”主题交流会在学院M115报告厅举办。本次专业交流会邀请了中建三局人力资源经理王冬冬、碧桂圆投资管理经理田恒一作为嘉宾。党委副书记高建军、行政管理系主任王家合、专业老师姜庆志也出席了交流会。

活动伊始,行管1501班陶忠益同学作为代表与大家分享了暑期香港教育大学的交流活动。通过陶忠益讲述,改变了大家对香港的固有想法:香港不仅仅是一个购物天堂,但是也有充满历史年代感的街区。他建议大家有机会可以感受不一样的教育方式,可以收获新的感受。

王冬冬结合个人经历讲述他选择行管专业的原因,通过“能做什么”、“适合做什么”、“该如何去做”三个问题引发在场同学的思考,继而提出了“一个中心,两个基准点”的结论,即“以学习为中心,以文体活动、社团为基准点”,鼓励大家多参与各种活动。最后,他从人力资源经理的经验及职业发展的角度,向同学们介绍行管专业的毕业去向,解答了众多同学的困惑。

田恒一以“来自非常典型学长的一本正经的胡说八道”作为报告的开头。他指出,自己本科念的是工科,研究生是在国外进修MBA,博士阶段主攻行政管理。“企业基层的是生产工作,建立在生产之上的是销售,而管理是整个企业的核心。” 田恒一告诉同学们,三个专业看似毫不相关,其实三者是相互联系、相互统一的,他告诫同学们应及早树立长远目标,考虑毕业后的道路,从现在开始不懈努力。当同学们对于如何树立目标表示疑惑时,他回答道,随着时间的流逝,或许目标会有些许更改,但这并不影响我们为目标而努力。

最后,高建军书记对本次活动作了总结。他提出:同学们要对学校、学院、专业充满自信,要提升自己的内在动力,要坚持不懈自己的目标。

 

 

 

通讯员|文字:房婕、摄影:周敏